Конференция «Вопросы электро, тепло и пароснабжения предприятий. Малая генерация» в Нижнем Новгороде

28.05.2019 г. в Нижний Новгороде, на территории отеля Mercure прошла конференция «Вопросы электро, тепло и пароснабжения предприятий. Малая генерация». Организатором данного мероприятия выступала компания Энергетические технологии - группа предприятий, выполняющая комплекс работ от проектирования, строительства и монтажа до пуска в эксплуатацию инженерных сетей (водо-, газопровода, канализации), и теплоэнергетических установок (котельные, ИФК, тепло и парогенераторы).

Основные тематические блоки конференции:
  • Паровая генерация и комплексная автоматизация;
  • Парогенераторы УРАН и паровые котельные на их основе;
  • Индивидуальная автоматизация производства;
  • Малая генерация (автономная генерация электрической и тепловой энергии в рамках предприятия;
  • Эффективные решения по генерации электроэнергии на базе газопоршневых установок Сименс;
  • Практические вопросы реализации проектов автономной генерации;
  • Лизинг энергетического оборудования.
Открытие конференции началось с приветственного слова г-на С. Куликова, Директора компании Энергетические технологии. Вступительное послание включало в себя краткое описание основных тем конференции, а также представление спикеров, в числе которых особое место было отведено коммерческому директору  ЗАО «Автономный Энергосервис» г-ну В. Белякову – отвечающему за блок «эффективные решения по генерации электроэнергии на базе газопоршневых установок Сименс».

Эффективные решения по генерации электроэнергии являются для данного региона достаточно актуальными, так как для этого существуют несколько предпосылок, в числе которых: тенденция повышения тарифов на электроэнергию и снижение качества электроэнергии от гарантированных поставщиков. Эти факторы подталкивают бизнес к рассмотрению вариантов интеграции собственной генерации на существующих площадках производства.  В связи с чем, те вопросы которые имели представители предприятий, были в полном объеме раскрыты и донесены в подробной форме коммерческим директором ЗАО «Автономный Энергосервис» г-ном В. Беляковым. По окончании выступления были достигнуты договоренности по дальнейшей проработке внедрения оборудования по индивидуальному плану с каждым из заинтересованных представителей предприятий Нижегородской области.

В продолжение обсуждения темы собственной генерации на базе ГПУ Сименс, компания Энергетические технологии, партнер ЗАО «Автономный Энергосервис» в Нижегородском регионе, в лице директора г-на С. Куликова детально разобрала основные шаги по достижению успешной интеграции газопоршневых установок на объектах заказчика. Г-н С. Куликов подробно структурировал все этапы реализации проекта, а именно: ТЭО, предпроектная проработка, основные этапы проектирования, техприсоединения и дальнейшие действия по постановке оборудования на учет в Ростехнадзор. Все участники конференции смогли так же задать дополнительные вопросы, на которые получили развернутые ответы.

В заключительной части конференции представитель ООО ЛК «Сименс Финанс» в Нижнем Новгороде показал, на примерах уже реализованных проектов, этапы, различные схемы финансирования и преимущества использования лизинга от ООО ЛК «Сименс Финанс» на оборудование производства «Siemens (Сименс). Данный «финансовый инструмент» в реализации проектов собственной генерации на базе ГПУ Сименс является стимулирующим фактором для основных производственных направлений и сфер бизнеса. Для каждого из участников конференции было предложено подготовить индивидуальный расчет лизинга на оборудование, ранее подобранное для конкретного объекта специалистами ЗАО «Автономный Энергосервис».

Компания ЗАО «Автономный Энергосервис» с искреннем энтузиазмом приняла значительное участие в данной конференции. Мы придаем большое значение эффективности внедрения передовых технологий на объектах заказчиков. Со своей стороны, выражаем заинтересованность на плодотворное, долгосрочное сотрудничество и перспективное развитие в области собственной генерации электроэнергии и тепла на базе газопоршневых установок «Сименс».

Возврат к списку